Фандом: Ориджинал
Рейтинг: PG-13
Жанр: fantasy, humor, adventure, POV
Пейринг: кто-то/кто-то№2
Размер: предположительно, макси
Статус : в процессе
Саммари: Ну живете вы себе, живете. В интернете сидите, даже виртуальную семью заводите. Друзей находите, а потом вдруг раз и ваш шарахает током от компьютера. И казалось бы надо заканчивать эту историю, если бы не попадание в совершенно параллельную вашей реальность. Где, о боги, вы встретитесь с теми, с кем общались только через сеть.
От автора : логики и смысла нету, лучше и не искать х)
Глава 1. Хорошо же торкнуло...То, что я открыла свои зенки, меня очень даже обрадовало, но вот то, что мне увиделось, очень даже нет. Я закрыла глаза и ущипнула себя за руку. Вполне возможно, что меня глючит, в конце концов, не зря же меня так знатно шибануло током от ноутбука. Кстати, а что было после сего знаменательного события? Хоть убей, не помню. Попытка номер два, я открыла глаза. Та-а-к, серое небо, подернутой дымкой облаков. Мило, скоро начнется дождь, пора бы встать, отложив на потом раздумья на тему, куда меня, собственно говоря, занесло. Собрать в кучку свои непослушные конечности оказалось непосильной задачей, по крайней мере, я выполняла эту цель минут двадцать, не меньше. Когда же я перешла из положения «лежа» в положение «сидя», я смогла оглядеть окружающую меня действительность. Ну, что тут можно было сказать, вокруг был лес. Такой добротный, будто сошедший с картины Шишкина. И совершенно не похожий на знакомые мне с детства жиденькие леса Казахстана. Я протерла глаза, мрачно осознавая, что это ничем мне не поможет, но все же, с тайной надеждой на это. Ничего, естественно, не изменилось. Я замерла, мне вообще казалось, что это все-таки галлюцинация разыгравшегося воображения. На том я и порешила, на четвереньках передвигаясь поближе к видневшемуся вдалеке селению. Все бы хорошо, если бы, после смены положения, где-то на пятой части пути от меня до селения не возникло препятствие. В виде черно-белого бревна. То есть, мое подсознание прекрасно понимало, что это тело, предположительно мужское, но решило не оповещать об этом мое нервное и ранимое сознание. Я, как была на четвереньках, доползла до бревна... Тут-то до меня и дошло, что передо мной. Я, не мудрствуя лукаво, завизжала на весь лес и окрестные болота. Я грешным делом решила, что это труп, и не особо в него вглядывалась. Ну, в общем, когда «труп» открыл глаза, окрестности огласил еще один визг, еще громче прежнего. Когда моя дыхалка дала дуба, я ошалело уставилась на псевдо-бревно-труп. Псевдо-бревно-труп уставился на меня подозрительно знакомыми карими глазами. Я зажмурилась и добросовестно попыталась досчитать до десяти:
- Раз Миссисипи, два Миссисипи, три Миссисипи... – на четвертой Миссисипи несостоявшемуся трупу надоело меня слушать.
- Слушай, - начал он до обморока знакомым голосом, - или ты прекратишь придуриваться, или я сам это прекращу.
- Максим? – Осипшим голосом поинтересовалась я, во все глаза таращась на него и не веря своему счастью. Он, не менее ошалело, кивнул, узнавая меня. Нда, веселая ситуация, ничего не скажешь. А он по ходу проглотил язык, или черт его знает, хрен поймешь по его выражению лица, что он там надумал. В общем, бросила я это неблагодарное дело, разумно заметив, что игра в гляделки не самое плодотворное, что мы должны были сделать.
- Макс, а...это...как его...ты как тут оказался? И вообще где, тут? И, и, и, ты настоящий?
Он скептически уставился на меня, что я быстренько заткнулась и стала ждать ответов. Максим задумчиво посмотрел поверх моей головы, на траву вокруг моих ног, на лес за моей спиной, по какой-то странной траектории огибая меня саму. Я вежливо кашлянула, напоминая ему об обязанностях старшего. Он тяжко вздохнул.
- Ты думаешь, я знаю, как я тут оказался? С неба свалился, судя по тому, как у меня болят кости. И да, не поверишь, я настоящий. – Интересно, что удержало меня, чтобы не стукнуть его по голове чем-нибудь увесистым, благо камней вокруг меня было достаточно. Вопрос так и остался открытым. Я щелкнула его по лбу и на удивление легко поднялась на ноги. Как оказалось, перед деревней, где-то на границе между оной и лесом, высилась избушка на...не-е-т, не на курьих ножках, а на железных сваях, очень ржавых, но по ходу очень крепких.
- Макс, ты избежал страшной кары только потому, что я добрая по своей натуре.
- Эту песенку я уже слышал. – Скептически заверил меня он. Нагибаться за камнем мне было лень, так что он так и остался безнаказанным.
- Еще раз послушаешь, не развалишься! – В ответ я получила насмешливое фырканье. Если это галлюцинация продолжит доставать меня в том же духе, я его придушу. Честно-честно. Я подала ему руку, и он поднялся на ноги, отряхивая черные джинсы от опавших листьев. Да-а, я начинала понимать, как себя чувствовали лилипуты во время общения с Гулливером. Выгнув бровь, я оглядела его с ног до головы.
- Телевышка. – На это заявление он зеркально выгнул бровь. Фррр, нет, он точно меня доведет. В общем, в расстроенных чувствах и я ледоколом ломанулась в сторону избушки. Как оказалось, переть до неё дольше, чем я думала, на середине пути до избушки, я выдохлась. А потом я радостно запаниковала, потому что видела я хорошо. Без очков. Причем не просто хорошо, отлично. Я во все глаза таращилась на поселок, изучая движение маленькой козочки между двумя домами. Раньше бы я не то что козочку, дома бы не разглядела с такого расстояния, а тут нате вам. Вижу. Когда меня нагнал Макс, я вовсю таращилась вокруг, прыгая на месте и сотрясая землю своими скачками. Он поймал меня за локоть и призвал к порядку. Я к порядку призвалась, но ненадолго.
- Маааакс, я не хочу тащиться до избушки... – Начала ныть я, ныла я профессионально, и со знанием своего дела.
- А кто тебя просил так нестись к ней? Сама виновата. – Ну, а этот черствый сухарь остался равнодушен к моему спектаклю, сволочь такая. Я метнула в его сторону страшный взгляд. Он заржал, очень непочтительно к моей персоне. Короче говоря, я на него страшно обиделась, и мы продолжили свой путь в гробовом молчании. До избушки пиликать было еще не мало, мне, уставшей и взвинченной, казалось, что она вообще не приближается. К тому же, у нас с Максом как-то синхронно заурчал в животах. Мы сдавленно фыркнули, тоже мне, «Можем долго не есть», «Нам вообще еда не нужна». Блин, встал вопрос о пропитании, в избушку захотелось вдвойне сильнее. М-да, два идиота, ничего не скажешь. Мы переглянулись и припустились к избушке уже наперегонки.
«Наперегонки» не оправдали наших ожиданий, мы почти издохли спустя где-то километр, если не раньше. Я позорно повалилась на коленки и попыталась восстановить убегающее от меня в далекие дали дыхание. Макс, видимо, тоже не особо любивший физкультуру, остановился где-то в полуметре от меня. Я выпрямилась и мрачно на него уставилась, за полнедели, который мы проторчали под одной крышей, мы успели, не столько предастся романтическим оказиям, сколько попереругаться раз по сорок на дню. И причину сего казуса назвать нам так и не удалось, хотя в глубине души я была уверена, что всему виной наше ослиное упрямство.
- Макс... – Начала я зловещим полушепотом, он заранее испугался, выражая свой испуг не очень лестным взглядом в мою сторону. – Нам еще бежать и бежать... А ни ты, ни я этого не особо жаждем, так? Та-а-к. Вот поэтому ты сам сбегаешь к избушке, а я тебя тут подожду. – И моя тушка с удовольствием рухнула на еще пока не мокрую травку. Мой сотоварищ уставился на меня таким проникновенным взглядом, что я подумала, что меня сейчас как минимум придушат, как максимум отправят покорять остатки пути с его тушкой на спине. Ни то, ни другое меня не прельщало никоим образом. Поэтому я, без объяснения со стороны Макса, припустилась с новыми силами к избушке. В надежде, что там меня спасут от страшного вурдалака в лице моего горячо любимого парня.
***
Я таки добежала до избушки. В почти полумертвом состоянии. Не оглядываясь на свое чудовище, я стала карабкаться по сваям, в итоге они оказались очень даже удобны для альпинисток-экстремалок. Забравшись на крылечко, я поднялась на ноги и задолбилась в дверь как оглашенная. Или еще хуже. Черт меня знает, ага. Из-за двери раздались шаги и замогильно знакомый голос.
- Да, что же ты делать будешь! Занята я!!! У меня олимпиада по драконоведению на этой неделе, а они тут со своим болотным хмырем... – На это фразе дверь открылась, и я узрела блондиночку примерно моего роста и возраста, подозрительно знакомую блондиночку. – Ты кто?! Слушай, если тебе ничего не надо, то я пойду. – Она собралась закрывать дверь, я пресекла сие мероприятие ужом скользнув внутрь и оглядывая избушку изнутри. Избушка, как избушка. Я такие видела на иллюстрациях к сказкам. На глаза мне попался стол и берестяная тетрадь, на которой размашистым почерком было выведено «Серебрянка». Вот тут все и встало на места, я непочтительно разинула челюсть и уставилась на хозяйку.
- Вика? – Она соответственно уставилась на меня, очень и очень удивленно уставилась. Я сглотнула и продолжила. – Серебрыч, ты ли это? Ну-ка, как звали недомерисея?
- Андрианаполис I Повелитель Аквамариновых Грозовых Перевалов. – На автомате ответствовала она. Теперь она уставилась на меня таким взглядом, что мне стало страшно за сохранность моей шкурки. Я собралась было передислоцироваться, когда во все еще открытую дверь избушки ввалился Макс. Я шикнула на него и обворожительно улыбнулась Вике.
- Таля... Таля!!! – Мои уши! Не-е-т, не зря она мне тогда сказала, что петь она мне не будет ни за какие коврижки. Орала она тоже знатно. Тут до меня доперло, что передо мной мой любимый женчик, коего я хотела увидеть этим летом, как только Макс свалит в свой любимый Минск. Ну, в общем, в следующую секунду мы уже в обнимку сползали на пол и чуть ли не рыдали от счастья. Ничего толкового мы произнести не могли, только выдавали какие-то не поддающиеся идентификации звуки.
Успокоились мы ой как не скоро. Ну, точнее нас успокоили. Очень милым способом, ага. За такие способы в зубах у пользователя образуются прорехи. И пусть не в рифму! В общем, Максим, которому надоело слушать наш визг и девичий треп, на четвертом десятке минут облил нас холодной водой, которая стояла недалеко от входа в избушку.
- Милый дамы, прекращайте уже.
***
- Что я тебе расскажу-то? Я здесь появлялась в своих снах. Но, вообще, была уверена, что это уже моя больная фантазия пополам с нервами от школы. – Спустя полчаса как мы успокоились, начала моя подруга, щелчком пальцев поджигая дрова в камине. – А полностью я здесь появилась после того, как меня жестоко ударило током от ноутбука. Думаю, в настоящем мире я как минимум в коме, если уже того, не окочурилась. То-то мои родственнички пляшут вокруг моего почти бездыханного тела. Кхм, я отвлеклась. Ну, так вот, что тебе интересно?
- Все. – Лаконично сообщила я и внимательнейшим образом уставилась на Вику. Та закатила глаза и всучила мне старую кем-то ободранную книгу. Я взяла её и прочитала название. – История и развитие магии в Мире. – Секунду я помолчала, осмысливая. – А почему мир с большой буквы? – М-да, по реакции Макса и Вики я поняла, что только я могла спросить такое. – Ладно-ладно, я уже заткнулась.
Я послушно открыла книгу и стала читать. Как назло, все буквы были с какими-то малоразборчивыми завитушками. Ох, е. Я долго буду разбираться. Так, поехали.
«И нарекли Первые эту землю Миром. И с тех пор прошли мириады тысячелетий, и раскололся он на две равные части. На две части, которые и поныне враждуют. Нас люди назвали нечистой силой. Что ведьм, что магов под одно клеймо. А мы их принижаем, ибо слишком мизерно племя людско». Та-а-к, очень мило, ну-ка, что там дальше? «Вы держите в своих руках книгу об истории магии за 10 курс общемагической школы.» Еще лучше, мне нужно знать, попадали сюда такие же как мы. И как вернуться назад. «Существует разделение магов. Оно не существенно, почти незаметно, но оно есть. Маги рожденные и маги природные (сиречь, истинные)». А вот это уже интересно. «Истинные маги все время стремятся выбраться из нашего Мира. Ищут какие-то лазейки. В конце концов, видимо, находят и умирают». Что-то меня пугают эти перспективы... Ладно, проехали.
- А если мы забредем на территорию людей, как нас опознают? – Задала я вполне резонный вопрос, ибо учитывая нашу общую НЕвезучесть, мы могли туда забрести, причем с очень высоким процентом вероятности.
- Ну, от мага на территории людей исходит слабый запах церковного ладана. Хотя я этот ладан никогда не нюхала, так что черт его знает. Может от нас разит как от потной лошади. – После того, как я оторжалась, я просто представила, как идет по городу ведьма и от неё разит как от пресловутой лошади, в общем, на красочность воображения я никогда не жаловалась, я удосужилась поинтересоваться.
- А с чего ты решила, что мы маги?
- Так на территории магов от людей пахнет мятой.
- Мило. – А что я еще могла сказать? Этот мир пока бил все рекорды по выносу моего мозга. И что делать дальше, и, вообще, что случилось, было мне глубоко непонятно. Я вздохнула и залпом выпила обжигающе горячий чай. Еще часа три меня отпаивали мятным настоем, ибо я сожгла себе все, что можно было. Господи, ну в кого я такая неудачница?!
@темы: Эльфы, В процессе, оборотни, Юмор, Вампиры, Фентози, Lady Tanna, Повесть, Ориджинал, PG-13
спасибо, буду с нетерпением ждать продолжения)))
Рейтинг: (например: R, PG, NC-17 и т. д.)
Тут нужно выбрать что-то одно, если вы пока не определились с рейтингом можно его не ставить, если вам это может чем-нибудь помочь, прочитайте тут информацию о рейтинге.